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이번 포스팅은 5월 제철 과일에 대해 설명해 드리겠습니다.
우선 5월 제철과일에는 망고, 골드키위, 대추, 자두, 딸기, 파인애플이 있습니다.
각 과일의 효능, 구입요령, 보관법, 손질법에 대해서 자세히 알아보도록 합시다!
망고
망고는 5월에서 10월까지 제철인 과일입니다.
망고는 탄수화물인 당분이 많이 함유되어 있어
다이어트를 하고 계신다면 과량 섭취는 피하셔야 합니다.
망고에는 비타민이 많이 함유되어 있는데 그중에서 비타민 A는 피부의 상피조직과
각 기관의 세포 기능을 활성화시켜 피부미용에 굉장히 좋다고 합니다.
망고와 궁합이 좋은 음식은 우유입니다.
우유와 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질, 지방을 동시에
섭취할 수 있어 궁합이 좋습니다.
구입하실 때는 진한 황색을 띠고 향이 진한 것을 고르는 게 좋습니다.
보관방법은 깨끗이 씻어 실온에 보관하면 됩니다.
손질 방법은 물에 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 드시면 됩니다
골드키위
골드키위는 5월에서 8월까지 제철인 과일입니다.
골드키위는 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.
노란색을 띠는 과일은 베타카로틴이 들어있는데, 암과 심장질환 예방에 효과가 있는
항산화제로 알려져 심장질환 예방에 좋습니다.
구입하실 때에는 손가락으로 눌렀을 때 약간 말랑하며, 모양이 고른 것이 좋습니다.
보관방법은 팩에 담아 서로 부딪히지 않게 두시고 냉장 보관하시면 됩니다.
서로 부딪히면 빨리 물러지니 조심하셔야 합니다.
손질법은 껍질을 벗겨 섭취하시면 됩니다.
골드키위는 그린키위에 비해 단맛이 더 강하며, 비타민 C가 2배나 많은 것이 다른 점입니다.
대추
대추는 5월에서 10월까지 제철인 과일입니다.
대추는 당분이 많아 과량 섭취는 다이어트에 좋지 않습니다.
대추에는 폴리페놀과 플라보이드라는 생리활성 물질이 풍부하게 들어가 있어,
활성 산소를 제거하여 노화 방지에 효과가 있습니다.
그리고 대추의 따뜻한 성질이 혈액순환, 뇌출혈과 고혈압 예방에 도움이 됩니다.
대추와 궁합음식은 꿀입니다.
대추를 꿀에 재워 차로 끓여 먹으면 좋습니다.
구입하실 때에는 껍질이 깨끗하고, 윤이 많이 나는 것이 좋습니다.
보관방법은 밀봉하여 냉동 보관합니다.
손질 방법은 물에 담가 먼지를 씻어낸 후, 물기를 제거하고 섭취하시면 됩니다.
파인애플, 딸기
제철 과일 잘만 먹으면 보약 부럽지 않다! -4월 (효능,구입요령,보관법 손질법)
4월 제철과일에는 파인애플, 딸기, 금귤이 있습니다. 과일마다의 효능, 구입요령, 보관법, 손질법에 대해 알아보겠습니다. 제철과일을 먹어야 하는 이유, 자취생에게 더 좋은 이유, 자존감까지
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파인애플과 딸기는 위 포스팅에서 확인 부탁드리겠습니다!
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