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제철과일과 야채를 먹어야 하는 이유,
자취생에게 더욱 좋은 제철 과일과 야채,
자존감까지 올리는 방법은 아래 글에서 확인 부탁드려요!
제철 과일 잘만 먹으면 보약 부럽지 않다! -1월 (효능,구입요령,보관법 손질법)
제철 과일과 야채를 먹어야 하는 이유 제철 과일과 야채는 계절에 순응하여 자라 영양가나 맛이 월등하다고 합니다. 최근에는 재배 방법이 많이 좋아져서 제철이 아니더라도 특정 과일이나 야
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2월의 제철 과일를 소개해드리겠습니다.
위의 포스팅을 보시면 제철 과일이 얼마나 중요한지 아시겠죠?
2월 과일은 제철과일이 많이 없는 편이라서 선택지가 작지만
그래도 2월도 잘 챙겨 봅시다 😃
한라봉
한라봉은 12월에서 3월까지 제철인 과일입니다.
한라봉은 칼로리가 낮아 다이어트에 좋으며,
비타민 C가 많이 들어가 있어 감기 예방 효과 및 피로해소가 뛰어납니다.
한라봉과 궁합인 음식은 브로콜리입니다.
철분의 함유가 높은 브로콜리와 함께 먹으면 한라봉의 비타민C가 체내에 흡수되는 데에 도움을 줍니다.
구입하실 때에는 껍질이 얇은 것이 당도가 높기에 얇은 껍질을 가진 한라봉을 구입하시고,
껍질이 많이 주름지거나, 아주 들떠있으면 신맛이 강해 싱거운 경우가 많습니다.
금방 수확한 한라봉은 푸석하고 즙이 적으며 맛이 진하지 않아 피하는 것이 좋습니다.
보관하실 때에는 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에 보관하면 점점 맛이 좋아집니다.
손질하실 때에는 소금으로 문질러 껍질의 농약을 제거한 뒤 먹어야 합니다.
딸기
딸기는 1월에서 5월까지 제철인 과일입니다.
열량이 낮아 다이어트에 좋으며 비타민C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어납니다.
또한 딸기 속의 일라직산은 암세포 억제에 도움이 됩니다.
궁합이 좋은 음식으로는 유제품이 있습니다.
요구르트나 우유, 요거트 등과 함께 먹으면 칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 좋습니다.
구입하실 때에는 꼭지가 마르지 않고 진한 초록색인것이 좋고,
딸기의 붉은색이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘 익은 딸기입니다.
오래 두고 먹으실 생각이라면 꼭지 부분이 아직 덜 붉은 딸기를 고르면 좋습니다.
딸기 보관법은 습도에 약하기 때문에 종이 상자에 담아 보관해주는 것이 좋습니다.
밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉽습니다.
금방 먹을 딸기는 꼭지를 제거하지 않고, 비닐 랩을 씌워 냉장보관하고,
오래 보관하기 어려운 과일이기 때문에 7일을 넘기지 않도록 하는 것이 좋습니다.
딸기를 손질하실 때는 물에 가볍게 씻는 것이 좋습니다.
30초 이상 물에 담가 두면 비타민C가 물에 녹아 빠져나오기 때문에 짧은 시간 내로 세척해주시는 걸 추천합니다!
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